Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 14:03   #10
Гость

Счастье

У меня Samsung S850. 8 Мпикс. 5х зум. экран - 3''.
Хотел Samsung L85 ( у них оптика не родная, а Shneider), но в наличии по Украине(где я живу) не нашёл, только под заказ, а у меня времени не было. На практике разницу в оптике не заметил.
Доволен своим фотиком до щенячьего визга. Равных по электронике, цене/качеству нету. Качество и сжатие видео - сцупер! на мою карточку 2 Гига влазит 1 час 50 мин. видео 800х600 - 20 кадров/сек. со звуком. 640х480 - 30 кадров/сек (для телевизора - более чем достаточно) влезет ещё больше.
Куча режимов съёмки, макро от 1 см., серийная съёмка (пока человек 2 шага делает - 29 кадров делает), короче, куча цифровых прибамбасов.
Присоединяется к телеку, как DVD - и смотри и снимай. К компу коннектится без установки драйверов (через USB) - и виден, как съёмный диск. Фозможно обрезание видео и кадров, обработка изображений. прямо в фотике.Батарейки, правда, жрёт неумолимо. Пары батарей - на день активной съёмки.
Вместе с чехлом, подзарядным, 4-мя пальчиковыми аккумуляторами, картой памяти на 2 Гига мне всё обошлось в 300 $. Опять же, цены хохляцкие.
Нормальные зеркалки стоят от 650$.
По оптике лучшие фотики(в порядке убывания): Sony(Carl Zeiss), Canon(Canon Lens), Kodak(Shneider). Только я, пока перебирал, натыкался на: дорогие, либо оптической стабилизации изображения нет,либо зум трёхкратный(маловато), либо видео влазит 8-10 мин. на 1 Гиг, либо вообще видео без звука. Короче, свой считаю оптимальным выбором(перебрал около сотни разных вариантов).
Главное, перед тем, как покупать, обязательно поверти в руках, чтоб удобно лежал( я своим фотиком одной рукой справляюсь). Деньги продавцу покажи, но не отдавай - и он тебе покажет всё, что ты захочешь. Главное - проверь на битые пиксели. Положи объективом на стол, сфотографируй чёрный квадрат Малевича, увеличь, и рассматривай всё изображение. Если на чёрном фоне будут попадаться зелёные, синие, оранжевые точки - это битые пикселя матрицы.
P.S. Видеокамера фотографии делает отстойные. Там матрица 0,8 - 2 Мпикс.
Удачной покупки!
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Izmena (14.03.2008)