| | #1 |
| Новичок Регистрация: 16.11.2007
| народ помогите, делаем ремонт, купили обои под покраску, большую комнату уже сделали, приятного персикого цвета. а сын хочет свою комнату сделать темно синего цвета... были в магазине подходили к ребятам которые делают коллер, все в один голос заявляют, что находится в такой комнате будет очень тяжело ,и советуют сделать голубую. что делать подскажите? комната 13 кв.м.потолки 2,6. сторона солнечная. и вообще каково влияние синего цвета, может кто сталкивался? |
| | |
| | #2 |
| очень нужен вас совет. делаем ремонт, куплены обои под покраску. сын захотел покрасить свою комнату в синий цвет, скорее даже темно синий. были в магазинах и продавцы которые делают коллер говорят все как один говорят , что этот цвет влияет на психику, и в такой комнате находится очень тяжело. что скажите? может как то совместить цвета? может у кого есть пример обитатания в такой комнате? незнаю как его разубедить... комната 13,кв.м потолки 2,6 комната не темная, но и солнечной не могу назвать.. заранее спасибо. ![]() |
| | |
| | #3 |
| Наш человек Регистрация: 08.09.2007 Адрес: Тольятти, не Италия!
| а поконкретнее, что именно хочет сын и сколько ему лет? только стены или вообще всё синее? какой конкретно цвет (можно воспользоваться палетками красок дюлукс, они в магазине на стендах кучами или на сайте). есть ли мебель или будете покупать новую? синие стены можно "скрыть" мебелью светлого цвета (например светло-серого для парня). либо предожить покрасить только одну стену. а если ему не принципиально - стены или просто синий, то предложите мебель под джинс (деним не так напрягает как чистый яркий синий). Последний раз редактировалось Teppa; 19.11.2007 в 22:20.. |
| | |
| | #4 |
| Местный Регистрация: 01.10.2007 Адрес: Калининград
| комната небольшая столько синего цвета будет многовато.если все стены синего цвета .то всё остального должно быть светлого(пол, потолок мебель...постеры)это более менее уравновесит активность синего.а вообще лучше сыграть на контрасте.пусть синяя будет одна стена,остальные 3 поспокойнее.. класическое сочетание синий-жёлтый(оранжевый).но можно и с красивым серым и салатовым .поработать.сколько лет ребёнку..голубой тоже разный бывает..не будет ли он наивный.....детский...если ребёнок сам проявляет инициативу лучше прислушаться .но доработать его мысль и трансформировать в жизнеспособное сочетание.синий успакаивает, остужает...используют при медитации(ваш ребёнок может любит одиночество...погрустить...поэтому выбрал этот цвет) |
| | |
| | #5 |
| Teppa, Laisaa, Огромное спасибо за советы, сыну 24 так что большой уже, насчет сочетанния цветов я тоже думала, но вот как лучше? Я была не против, но очень смутил совет продавцов которые делают коллер, что в синей комнате жить тяжело... Мебель будет новая. |
| | |
| | #6 | |
| Наш человек Регистрация: 08.09.2007 Адрес: Тольятти, не Италия!
| Цитата:
В конце концов покрасив в ЕГО синий вы можете договориться, что если у него в этой комнате будет не очень настроение и самочувствие - то перекрасить или добавить "продрись" губкой из более светлого цвета (есть много уроков как это сделать). С 24-летними можно говорить обо всём, в том числе о любви к синему, называет же он какие-то причины? Может он просто посмотрит журналы и выберет себе другой цвет (как бы не черный с белым:-)) | |
| | |
| | #7 |
| Местный Регистрация: 01.10.2007 Адрес: Калининград
| Я сейчас очень увлеклась новым типом фотообоев...не как раньше..глянцевые листы с видными стыками и тоскливыми сюжетами. Я как раз своим детям планирую сделать одну стену яркую а напротив фотообои с перспективой ..во всю стену..для такого возраста очень актуально... Про сочетани.."как лучше"..это пости диагноз...я очень люблю молочный шоколад сочетать с синим..вот если бы..глянуть да пообщадься тогда другое дело |
| | |
| | #9 |
| Teppa, Твой ответ еще раз убеждает, что к синий комнате стоит относится настороженно... С девушками все нормально! Он просто на сайте ИКЕИ увидел синюю спальню, класно смотрится, но там видны не все стены, и естественно на картинке смотрится очень красиво. Даже на твоей картинке, все очень стильно смотрится, но там видно большое окно и за счет него этот цвет смотрится хорошо. Но в наших квартирах.... А вообще большая комната у нас покрашена в нежно персиковый цвет, и на мой взгляд вся квартира должна выдерживаться в одном стиле. И еще вопрос видела в магазине декоры они продаются в больших пакетах как я поняла вырезаются картинки и клеются на обои, яснее объяснить не могу, т.к выдела мельком и даже не поинтересовалась, а сейчас пришло в голову можно ли их клеить на обои под покраску? В следдующий раз обязательно посмотрю. Laisaa, Поддерживаю вопрос, Терры, интересно что за фотообои? Последний раз редактировалось лиза; 21.11.2007 в 09:54.. |
| | |
| | #10 |
| Наш человек | Здесь Maria P немного писала об этом) http://www.yondi.ru/forum/forum35/thread636.html |
| | |
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |