Строительный форум на Yondi.ru
Вернуться   Строительный форум на Yondi.ru > Отделка, ремонт, перепланировка, обустройство, уют. > Бытовая техника

Yondi.ru
Правила форума
Каталог
Тендеры
Реклама на сайте
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 16.08.2007, 17:31   #1
Гость

По умолчанию Цифровой фотоаппарат.Какой брать?

Давно хотел купить хороший фотоаппарат, а то мыльница уже достала. В последнее время склоняюсь к покупке цифрового. Неоспоримое преимущество - возможность сразу же, до печати, увидеть снимок и по возможности откорректировать. Может, у кого-то он уже есть? Поделитесь своими выводами и наблюдениями, пожалуйста! А то ломаю голову - какой брать.. Ищу в интернете информацию, вроде немного вник в вопрос.,но хочется услышать рекомендации от "живых" людей.
Старый 16.08.2007, 17:55   #2
Местный

Наверняка Вам известно, что количество цифровых фотоаппаратов варьируется по их возможностям. Еще больше у них приспособлений для расширения этих самых возможностей: стекол, фильтров и т.д.

Все зависит от Ваших потребностей. Что будете снимать? В каких условиях? Что хотите получить на выходе? Что-то вроде, "ой какая красивая птичка, сфоткай быстрее", "а это - Пизанская башня" или "шума много, здесь пересвет, вытягивать бесполезно". Будете ли копаться в настройках и насколько интенсивно?

Счастливыми обладателями цифровых фотоаппаратов сейчас являются многие люди и это не тостер, чтобы сказать: "я купил этот, он, короче, хлеб умеет подогревать, советую". Так что нужно Вам выразиться поточнее)))
Аркадия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:22   #3
Наш человек

У нас OLYMPUS camedia D-360L с разрешением 1.3 млн.мегапикселей. Zoom-a нет, да и как то потребности не возникало. Хорошая и, главное. надежная камера. Фотки распечатывали, выходят очень качественные, хотя мыльница, она хоть и цифровая, но мыльница - с профессиональным фотоаппаратом не сравнишь. Но мне даже страшно подумать, сколько стоит профессиональная камера. А наша в 2000-м году стоила не более 300 зеленых, если не ошибаюсь,но покупали мы ее в США, сейчас за эти деньги можно купить намного более продвинутую камеру.
Что касается редактирования фоток, то с камерой OLYMPUS, по-моему в приложение идет программа для редактирования, кроме того, у нас есть майкрософтовский ред. Microsoft Picture it!Photo2000 и вместе с компом фирменный Dell picture studio - Image expert 2000
Zima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 14:14   #4
Местный

Цифровые сейчас лучше покупать с разрешением не меньше 4 млн. мегапикселей, есть уже камеры и с 5тью.
У нас с 4, до этого с 3.2 млн. были -все Sony. У мужа пунктик по поводу Сони
Качество выходит неплохое, до профессиональной зеркальной камеры не дотягивает, но чего с цифровиков взять
Распечатываем дома на принтере или если хочу покруче качество -ношу проффесиональную лабораторию Кодака на диске...
ЧЕЛОВЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2007, 11:31   #5
Гость

Я сам себе недавно подарил Sony 5MP DSC-F717, я от нее просто в восторге! Линзы у нее Carl Zeiss, считаются самые лучшие. Камера снимает в помещении и ночью просто обалденно!! Всем советую.
Старый 22.08.2007, 11:26   #6
Местный

Отправить сообщение для Самойлов Евгений с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Давно хотел купить хороший фотоаппарат, а то мыльница уже достала. В последнее время склоняюсь к покупке цифрового. Неоспоримое преимущество - возможность сразу же, до печати, увидеть снимок и по возможности откорректировать. Может, у кого-то он уже есть? Поделитесь своими выводами и наблюдениями, пожалуйста! А то ломаю голову - какой брать.. Ищу в интернете информацию, вроде немного вник в вопрос.,но хочется услышать рекомендации от "живых" людей.
На какую сумму расчитываете и что хотите получить от фотоаппарата?
Есть несколько фотиков, которые являются лучшими на сегодняшний день, с которыми у вас не возникнет трудностей. Лучше всего конечно брать цифровую зеркалку, со сменной оптикой. По собственному опыту знаю что лучше взять сразу достойную технику, нежели разводить у себя дома музей бытовой и другой техники...
Самойлов Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 11:51   #7
Администратор

Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™

Согласен, с Евгением. Цифрозеркалки сейчас лучшее, что есть на рынке фотоаппаратов. Правда стоимость таких аппаротов вместе с хорошей оптикой начинается от 30 т.р. за самые простые модели.
Поэтому, если не собираетесь заниматься профессиональной фотографией, не заморачиваться с настройкой экспозиции и при этом получать снимки вполне хорошего качества, присмотритесь к обычным зеркалкам.

Лично у меня FujiFilm E550. Очень доволен. Покупался 2 года назад. На тот момент мне показалось, что это лучшее, что есть за 10 т.р. (именно столько он стоил). Прошел огонь, воду и испытание "любимая игрушка ребенка" .

Качество снимков неизменное. С профессиональными конечно не сравнится, но видно это будет только специалисту
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 13:16   #8
Бывалый

Это я тему создавал.
Отвечаю по порядку.

1. Хотелось бы уложиться в 400 у.е. Больше - жена, боюсь, не поймет. И не согласиться. Когда я ей варианты предлагал за 500-600 у.е., она говорит, что лучше уж камеру сразу взять. Вот, кстати, вопрос - а почему люди сразу камеру не берут, когда речь заходит о цифрах порядка 700-1000 у.е.? Ведь на ней, как я слышал, тоже можно делать снимки?
2. Ну, на выставку явно не буду фотографировать... Так, семейные снимки в основном. Ну, и хотелось бы для души - природу, цветы, животных, нравится мне это... Никаких особых условий, типа съемки быстродвижущихся объектов или в кромешной тьме...
3. Насчет требований трудно сформулировать точно. Когда-то в глубоком детстве я занимался в фотокружке, отрывочные знания остались, не более. Хотелось бы иметь возможность устанавливать выдержку/диафрагму самому, ну, или хотя бы несколько фиксированных позиций для разных условий; что-то типа экспанометра, чтобы иногда можно было не думать о выставлении; вспышка - возможность принудительного срабатывания или отмены; расстояние - возможность фотографировать хотя бы с 1 метра резко, автофокус и ручная установка (если такое бывает "в одном флаконе"); заинтересовался Zoom-ом, вроде как позволяет фотографировать удаленные объекты. Так ли это? Как это в реальной повседневной жизни применяется? Ну и разрешение хотелось бы такое, чтобы можно было 10*15 с хорошим качеством печатать. Вроде бы все.
ВВП вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 13:25   #9
Администратор

Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ Отправить сообщение для Дмитрий с помощью Skype™

Все, что Вы описали, есть в Fuji (см. выше). Печатать можно вплоть до А3.
Сейчас на рынке наверняка есть более современные и совершенные модели. В $400 вложитель по-любому.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 15:03   #10
Гость

Счастье

У меня Samsung S850. 8 Мпикс. 5х зум. экран - 3''.
Хотел Samsung L85 ( у них оптика не родная, а Shneider), но в наличии по Украине(где я живу) не нашёл, только под заказ, а у меня времени не было. На практике разницу в оптике не заметил.
Доволен своим фотиком до щенячьего визга. Равных по электронике, цене/качеству нету. Качество и сжатие видео - сцупер! на мою карточку 2 Гига влазит 1 час 50 мин. видео 800х600 - 20 кадров/сек. со звуком. 640х480 - 30 кадров/сек (для телевизора - более чем достаточно) влезет ещё больше.
Куча режимов съёмки, макро от 1 см., серийная съёмка (пока человек 2 шага делает - 29 кадров делает), короче, куча цифровых прибамбасов.
Присоединяется к телеку, как DVD - и смотри и снимай. К компу коннектится без установки драйверов (через USB) - и виден, как съёмный диск. Фозможно обрезание видео и кадров, обработка изображений. прямо в фотике.Батарейки, правда, жрёт неумолимо. Пары батарей - на день активной съёмки.
Вместе с чехлом, подзарядным, 4-мя пальчиковыми аккумуляторами, картой памяти на 2 Гига мне всё обошлось в 300 $. Опять же, цены хохляцкие.
Нормальные зеркалки стоят от 650$.
По оптике лучшие фотики(в порядке убывания): Sony(Carl Zeiss), Canon(Canon Lens), Kodak(Shneider). Только я, пока перебирал, натыкался на: дорогие, либо оптической стабилизации изображения нет,либо зум трёхкратный(маловато), либо видео влазит 8-10 мин. на 1 Гиг, либо вообще видео без звука. Короче, свой считаю оптимальным выбором(перебрал около сотни разных вариантов).
Главное, перед тем, как покупать, обязательно поверти в руках, чтоб удобно лежал( я своим фотиком одной рукой справляюсь). Деньги продавцу покажи, но не отдавай - и он тебе покажет всё, что ты захочешь. Главное - проверь на битые пиксели. Положи объективом на стол, сфотографируй чёрный квадрат Малевича, увеличь, и рассматривай всё изображение. Если на чёрном фоне будут попадаться зелёные, синие, оранжевые точки - это битые пикселя матрицы.
P.S. Видеокамера фотографии делает отстойные. Там матрица 0,8 - 2 Мпикс.
Удачной покупки!
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Izmena (14.03.2008)
Ответ

Смотрите также:
Опции темы
Опции просмотра